Bisogna salvare la produzione di yogurt biologico di Varese Ligure. Il tempo stringe ed è prossima la gara per trovare un acquirente del ramo d’azienda della Ars Food, conosciuta e molto apprezzata realtà produttiva di yogurt biologico della nostra zona. Purtroppo il futuro dell’azienda e dei suoi lavoratori è segnato da forti incognite. I lavoratori temono una delocalizzazione della produzione. E’ necessario un intervento significativo della Regione, anche eventualmente attraverso le sue società che già in passato hanno contribuito a risolvere situazioni complesse, unitamente alle associazioni datoriali e con particolare attenzione al mondo cooperativo. Bisogna costruire un progetto ad hoc per rilanciare la produzione evitando la delocalizzazione e lavorare perché altri soggetti possano intervenire nella gara. La principale preoccupazione è rivolta ai livelli occupazionali, che devono essere mantenuti. Questa azienda rappresenta il cuore pulsante della Valle del Biologico ed un importante punto di riferimento per la purtroppo fragile economia di tutta la Val di Vara. Ho presentato un’interrogazione per chiedere che cosa intenda fare la Giunta Regionale per favorire la soluzione di questo problema. E’ in gioco il futuro sociale ed economico della Vallata: 15 posti di lavoro sono preziosi per quella comunità e devono essere preservati.
Sanità in Liguria: “Bucci smentito, i commissari degli ospedali a carico dei cittadini e del sistema sanitario”
di Simone Galdi da Telenord.It